3D Drucker Shops - Welche gibt es

Du möchtest dir einen 3D Drucker, 3D Druck Material oder 3D Druck Software kaufen und weißt nicht so genau, wo du was erwerben kannst? Ich liste dir hier auf dieser Seite alle relevanten 3D Drucker Shops auf und gebe dir zu dem ein oder anderen Tipps und Tricks, wie du zum Beispiel an den Versandkosten sparen kannst oder welche Gutscheincodes sie für dich zur Verfügung stellen.

3D Drucker Shops

Jetzt zeige ich dir die Liste der Unternehmen, bei denen ich selbst sehr oft Werkzeuge, Zubehör, Material oder auch die 3D Drucker selbst bestelle.

Amazon als 3D Drucker Shop für dich

3D Drucker Shop Amazon

Amazon als der größte Onlinehändler ist natürlich nicht auf den Kopf gefallen und hat seit längerer Zeit Angebote zu 3D Druckern, 3D Druck Zubehör und -Material. Schau hier aber bei deiner Bestellung genauer hin, ob die Angebote der Marketplace-Händler aus China kommen oder aus Europa. Wenn sie aus China kommen und die Lieferzeit dir sehr lang erscheint, könnte sich eine Bestellung bei einem der chinesischen Händler (weiter unten) finanziell eher lohnen. Vergleichen hilft hier 🙂

3D Drucker Angebote auf Amazon finden

3D Drucker mit Lieferung aus Deutschland – Gibt es bei igo3D

3D Drucker Shop igo3D

igo3D ist eines der ersten Unternehmen, die ich mit dem Thema 3D Druck Onlinehandel bzw. Onlineshop in Verbindung bringe. igo3D wurde 2013 in Oldenburg gegründet und vertrieb zunächst nur Produkte von damals gerade ebenfalls wachsenden Herstellern wie Colorfabb, Ultimaker oder Makerbot. Inzwischen sind igo3D selbst und das Angebot einfach riesig und über Deutschlands Grenzen hinaus bekannt.

3D Drucker Angebote bei igo3D finden

Gearbest bietet unter anderem 3D Drucker an – Für Schnäppchenjäger und Geduldige

3D Drucker Shop Gearbest

Gearbest ist dir sicher öfter mal über den Weg “gelaufen”. Ich bestelle dort oft meine 3D Drucker und auch andere Gadgets wie zum Beispiel den Xiaomi Robotersauger, den du bestimmt schon irgendwo gesehen haben müsstest. Du solltest geduldig sein und mit 14 Tagen Lieferzeit rechnen. Wenn du aber mal schauen möchtest, wo deine Pakete bleiben, bietet Gearbest selbst nicht die besten Quellen zum Tracking an. Da kannst du dir die Seite Gearbest Sendungsverfolgung mal anschauen und mit den dort verlinkten Seiten eher an Informationen rankommen.

3D Drucker Angebote bei Gearbest finden

Aliexpress – Halte die Augen offen und du bekommst gute Preise

3D Drucker Shop AliExpress

AliExpress ist der hier bei uns wohl bekannteste Vertreter der AliBaba Group des Gründers Jack Ma. (Fun Fact: Jack Ma war in seinem Leben vor AliBaba ein Englischlehrer und wusste nichts vom Internet.) Hier bieten Unternehmen aus China über AliExpress ihre Produkte an. Es gibt sicherlich auch schwarze Schafe unter den Anbietern. Jedoch fackelt AliExpress nicht lang, wenn es mal Probleme geben sollte. Wenn du kaputte Ware oder gar keine Ware bekommst, solltest du dich beschweren. In nahezu allen Fällen bekommst du Recht und der Händler ist gezwungen, dir irgendwie entgegen zu kommen. (Fun Fact II: Das liegt daran, dass in den ersten Jahren nach der Gründung das Image der schwarzen Schafe auf AliExpress umgewälzt wurde in den Medien und so musste dann das Team um Jack Ma reagieren – Gut für uns Kunden!)

3D Drucker Angebote bei Aliexpress finden

iMakr – Aus London in die weite Welt

3D Drucker Shop iMakr

Bei iMakr aus London haben mein Bruder und damals unseren gemeinsamen 3D Drucker gekauft: Den Ultimaker 2. Das hatte auch mehrere Gründe. Die Lieferzeiten aus den Niederlanden und in Deutschland lagen bei knapp 6 Wochen und iMakr hat uns den Ultimaker innerhalb von 2 Wochen nach Hause geliefert. Dabei hat uns der Support im Chat ein sehr gutes Angebot gemacht, wodurch der Drucker sogar günstiger war als hier in Deutschland. Hach UK, werden wir sowas in Zukunft noch machen können? 😉

Inzwischen ist iMakr aber nicht nur in Großbritannien unterwegs.

Nein. Sie sind gerade dabei stark zu expandieren und möchten mehrere Franchises in Europa aufmachen. Bekannter sind sie mit dem STARTT 3D-Drucker, den sie derzeit für 99€ plus Versandkosten vertreiben. Auch wenn ich ihn (noch) nicht getestet habe, kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, dass dieses Unternehmen einen gefährlichen 3D Drucker auf den Markt bringt, der ja nur ein Imageschaden werden kann, wenn sie schlechte Qualität ausliefern.

3D Drucker Angebote bei iMakr finden